ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ
✔ В 100гр. рецепта:
- белки: 12.8гр
- жиры: 8.5гр
- углеводы: 17.6гр
- 198.2ккал
✔ Ингредиенты:
- свинина: 200гр
- баранина: 200гр.
- говядина: 200гр.
- мука: 2 стакана
- яйцо: 1шт.
- вода: 3/4 стакана
- соль: по вкусу
- мускатный орех: 2 г
- сливки: 3 ст.л.
- лук: 2шт.
- соль: по вкусу
- черный перец: по вкусу
✔ Как готовить:
- Муку просеять и насыпать горкой.
- В центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить.
- Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20 - 30 минут, прикрыв марлей или салфеткой.
- Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом.
- Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
- В фарш постепенно влить сливки.
- Добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.
- Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски.
- Разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки.
- На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить.
- В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени.
- Выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник.
- Такие пельмени готовятся на пару 10 - 15 минут.
- Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Тесто на вареники и пельмени
Ингредиенты:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто для пельменей, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.