ФРИКАСЕ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
-Свинина, филе - 300 г
-Грибы - 130 г
-Лук репчатый, средний - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Сметана - 2 ст.л.
-Сыр плавленый - 1 ст.л.
-Мука - 1 ст.л.
-Вода - 100-125 мл
-Кориандр - 0,5 ч.л.
-Зелень - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
-Специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. Здесь это собранные собственноручно маслята, впоследствии порубленные и замороженные.
Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень порубить.
На разогретой сковороде обжарить чисто мясо до румяности. Следом добавить грибы, лук и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить специи. Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче. Жарить минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.
Влить воду, добавить сметану. Следом - плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.
Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить фрикасе из свинины до загустения.
Добавить порубленную зелень.
Приятного аппетита!
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Появление "белого" рагу стало возможным благодаря капризам Бонапарта, который с детства не любил мяса. Но случай с новым поваром, который не знал о неприязни Наполеона помог повару, он уговорил его отведать блюдо и Наполеон пришел в восторг. Затем блюдо перекочевало на столы французской аристократии и стало известным во всем мире.
Изначально, фрикасе прибывало лишь на столе крестьян, но благодаря судьбе и удачи повара Наполеона весь мир узнал об этом удивительнейшем блюде.
Ингредиенты:
курица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сухари пшеничные - 100 гр
масло оливковое – 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст.л.
орех грецкий – 100 гр
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Курицу разрубить на четыре части. Морковь очистить и нарезать большими кусками. Сложить в кастрюлю среднего размера, добавить очищенную целую луковицу, соль и залить холодной водой. Варить в течение часа, затем курицу немного остудить и удалить кожу, отделить мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут и выложить на большую тарелку. Очистить грецкие орехи и растолочь, добавить сухари, немного куриного бульона, перемешать и полить курицу. Затем перемешать оливковое масло с черным перцем и также полить фрикасе этой смесью.