ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная – 0,6 кг
● Яйца – 3 шт.
● Молоко – 250 мл
● Мука – 1,5 ст.
● Растительное масло – 50-100 г
● Лук – 2-3 шт.
● Морковь – 2-3 шт.
● Майонез – 1 п.
● Укроп – 1 ст.л.
● Петрушка – 1 ст.л.
● Соль – ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать печеночный торт сыром, и получилось вполне органично.
Приятного аппетита!
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
. Печень говяжья - 800 г
. Лук - 1 шт
. Морковь - 1 шт
. Яйцо - 2 шт
. Молоко - 3/4 стакана
. Сливки 35% - 1/2 стакана
. Масло растительное - 70 г
. Мука - 2 ст.л
. Соль
. Перец черный молотый
. Майонез - 300 г
Приготовление
Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками. Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле.
Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито.
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку. Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла. Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем печеночный торт рецепт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь). Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!