Греческий салат

Бывает, в чужой стране невозможно выбрать какое-то блюдо: все одинаково неизвестные и вызывают недоверие. Хочется чего-то проверенного. Закажите греческий греческий салат – в нем можно не сомневаться!
А захотите дома вспомнить отпуск в Греции, приготовьте его сами. Это блюдо готовится исключительно просто, оно полезно для здоровья, питательно и радует глаз. Конечно, для его приготовления лучше всего взять ингредиенты, выращенные в Греции и привезенные оттуда.
Может быть, свежие помидоры с благодатного полуострова и не могут доехать к нам в должной кондиции, но оливки, масло и лимоны из солнечной страны раздобыть можно.
Чтобы соорудить эту радость гурмана, нужно взять следующие продукты:
4 помидора;
1 огурец;
небольшая головка лука-шалота;
1 сладкий перец;
250 граммов брынзы (или феты);
12 маслин;
несколько крупных листьев салата;
1 чайная ложка зелени майорана;
3 столовых ложки оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока.
Лук нарежьте тонкой соломкой. Остальные овощи – кубиками примерно одинаковой величины. От размера кусочков будет зависеть и вкус – будет ли это вкус овощной смеси или каждый кусочек сохранит свой собственный аромат. Сыр, перед тем как резать, нужно обязательно попробовать. Рассольные сыры (к которым относится и фета, и брынза) бывают очень солеными. Если тот, что попался вам, из таких – то замочите его ненадолго в холодной воде или молоке – он приобретет более нежный вкус. Уложите на блюдо листья салата, а сверху разместите порезанные овощи, сыр и маслины.
Теперь самое главное – заправка. Масло смешайте с лимонным соком, зеленью и приятными вам специями – может быть, это будут сушеный орегано, укроп, тмин, а может быть что-то еще. Можно просто полить салат оливковым маслом – хуже не будет. А можно использовать то масло со специями, в котором иногда продают уже готовую и порезанную брынзу – оно бывает очень ароматным.
Вот и все!