ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ



Ингредиенты:



Тесто:

● 2 ст.муки,

● 200 гр сл. масла,

● 200 гр сметаны,

● щепотка соли.



Приготовление:



На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.

Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.



Пока пекутся коржи, сделать крем:

● 1/2 л молока,

● 1 стакан холодного молока,

● 2-3 ст.ложки муки,

● 2 яйца,

● 1,5 стакана сахара,

● 150 г слив.масла,

● ванилин.



Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)

Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать торт наполеон кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.



Торт "Наполеон"




Ингредиенты:



Торт получается большой

Коржи:

-5 стаканов муки (+)

-400 гр маргарина

-1 стакан (250 мл) молока

Крем:

-2 стакана молока

-250 г сливочного масла

-3 желтка

-2 ст сахара + 3 ст ложки

-3 ст л муки



Приготовление:



Коржи

Перетереть маргарин с мукой

Влить молоко и замесить тесто

Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник

Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут

Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта

Крем

Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)

Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения

Остудить

Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции

Коржи промазать кремом

Сложить один на один

Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник

Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать торт наполеон рецепт крошкой.

Комментарии
29.02.2024 в 02:43

скажите спасибо большое за ваш интернет-сайт помогает много.

Посетите также мою страничку

anotepad.com/note/read/neiyp8px открытие иностранного счета в банке россии

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail