Салат с курицей и грибами



Ингредиенты:

-1 куриная грудка (на кости, с кожей)

-300г шампиньонов (лучше свежих)

-4 варёных яйца

-100~120г сыра (твёрдого, у меня "Российский";)

-150г майонеза

-1,5 ст ложки растительного масла

-соль



Приготовление:



Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.

Снять кожу и вынуть кости.

Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.

Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.

Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.

В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.

Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

Украсить салат с курицей и грибами рецепт по вашему желанию.

Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.



Приятного вам аппетита!



Салат "Мозаика" из курицы, грибов и овощей




Ингредиенты:



Куриное филе - 1 шт.



Шампиньоны - 300 г

Луковица - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Корейская морковь - 100 г

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез

Зеленый лук



Приготовление:



Куриное филе отварить до готовности. Охладить. Порезать кубиками.

Шампиньоны порезать пластинками. Лук мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны.

И обжарить их до готовности. Остудить.

Сыр порезать маленькими кубиками. Перец болгарский - соломкой.

Смешать все ингредиенты и заправить салат с курицей и грибами майонезом. Украсить сверху зеленым луком.



Приятного аппетита!