Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Нам потребуются:
- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.
Приготовление:
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать рисовая запеканка 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Рисовая запеканка с курицей

Красивое и вкусное блюдо из риса с грибами, курицей, сливками и сыром...
Ингредиенты:
* рис - 1,5 стакана
* куриные бедрышки - 2 шт.
* крупно нарезанные грибы - 100 г
* измельченный чеснок - 1-2 зубчика
* сливки - 1 стакан
* куриный бульон - 1/2 стакана
* соль, перец
* тертый сыр Моцарелла
* сушеная петрушка
Приготовление:
1) Рис промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Куриные бедрышки также отварить в подсоленой воде. Мясо разделить на небольшие кусочки, сохранить 1/2 стакана бульона.
2) Чеснок и грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как только жидкось выпарится - добавить кусочки курицы.
3) Посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, пока грибы не станут мягкими.
4) Затем добавить сливки, перемешать, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить рис, перемешать и готовить несколько минут, пока почти вся жидкость не впитается.
5) Переложить все в форму для запекания, посыпать терым сыром и запекать в духовке при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Посыпать рисовая запеканка рецепт сушеной петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!

Нам потребуются:
- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.
Приготовление:
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать рисовая запеканка 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Рисовая запеканка с курицей

Красивое и вкусное блюдо из риса с грибами, курицей, сливками и сыром...
Ингредиенты:
* рис - 1,5 стакана
* куриные бедрышки - 2 шт.
* крупно нарезанные грибы - 100 г
* измельченный чеснок - 1-2 зубчика
* сливки - 1 стакан
* куриный бульон - 1/2 стакана
* соль, перец
* тертый сыр Моцарелла
* сушеная петрушка
Приготовление:
1) Рис промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Куриные бедрышки также отварить в подсоленой воде. Мясо разделить на небольшие кусочки, сохранить 1/2 стакана бульона.
2) Чеснок и грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как только жидкось выпарится - добавить кусочки курицы.
3) Посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, пока грибы не станут мягкими.
4) Затем добавить сливки, перемешать, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить рис, перемешать и готовить несколько минут, пока почти вся жидкость не впитается.
5) Переложить все в форму для запекания, посыпать терым сыром и запекать в духовке при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Посыпать рисовая запеканка рецепт сушеной петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!

Посетите также мою страничку
nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Th%C3%A0nh... оформление visa карт
33490-+